Voyage, voyage!!! Estuve de viaje por Marruecos hace unos meses; sinceramente me quedé con ganas de más, es un país lleno de contrastes, aromas, sonidos, sensaciones,...; en fin tienes tus neuronas trabajando al cien por cien y disfrutando de otro mundo totalmente diferente y desconocido para muchos. Es un lugar para ir una vez en la vida(por lo menos) y cuanto antes mejor, ya que el turismo poco a poco va arañandole la esencia y corronpiendo su espíritu. A parte del paisaje, las casas, las tiendas, los comercios, los chiringuitos, la gente, la artesanía, los productos, el hachis, las costumbres; quiero destacar su exquisita, fresca y saludable cocina un tanto desconocida mundialmente y de las mejores que hay. Yo como soy un goloso destacaría su increíble y sabrosa variedad de dulces a base de frutos y frutas secas, harina, ghee, miel, azúcar...; pero sus entrantes como platos principales no se quedan atrás. El plato más conocido por todos es el cous-cous, pero la base de su cocina son los guisos y caldos; la mayoría de los platos suelen llevar verduras y carne de ternera o cordero y acompañadas de una singular mezcla de especias; un guiso conocido es el Tayin, estofado servido en una cazuela de barro especial(de ahí viene el nombre); puede ser de pollo, pescado, marisco, ternera, verduras, y se suelen añadir uvas, dátiles, aceitunas, ciruelas o higos. Entre las especias para este plato destacamos el perejil, el ajo, el cilantro, la canela, la nuez moscada y el jengibre o comino. Suelen usar una mezcla de 30 especias distintas. Por cierto si teneis oportunidad de comeros unas simples y sabrosas sardinas, no lo dudeis son una especialidad y una delicia. No me enrollo más, os dejo una video-receta; no es un plato marroquí pero algo si me inspiré... Que disfruteis!!!!
Hola, me gusta mucho tu blog. Podrías por favor decirme quién es el artista del cuadro de la primera imagen de esta entrada?
ResponderEliminarGracias, Ana.