sábado, 12 de junio de 2010

* CYCLOGENESIS FOOD EXPLOSION IV



Hola amig@s!!
Cuidado!! Que viene, que viene!!!
Si,si!! Otra CYCLOGENESIS FOOD EXPLOSION.
La cuarta de este año y parece que vienen muchas más. Vaya añito que llevamos.Jeje!!
Esta semana viene calentita, ya que el pintxito de hoy muestra una forma muy antigua de cocinar (muy sencilla) y de conservar alimentos, que es la técnica de marinar.
Lo más importante de esta técnica es el tiempo al que someteremos el producto, ya que en función de este, necesita unos tiempos u otros para la correcta elaboración del alimento.
Otro punto importante son las cantidades de elementos que utilizaremos para marinar, ya que de ellos dependerá el sabor y la textura.
Se puede marinar con numerosos condimentos y alimentos, entre los más usados está; la sal, el azúcar, agua, caldo, aceite, vinagre, especias, cítricos, algunas frutas y verduras.
También en función de qué condimentos uses para la técnica, se le llama de otra manera como el adobo (aceite y pimentón) para carnes normalmente, el ceviche (cítricos) para pescados y mariscos y el escabeche (vinagre) para lo que quieras; aunque cuando lleva de todo yo prefiero llamarlo Mojo para no liarnos con definiciones.
Y para finalizar la chapa os dejo con la video receta que trae el temporal.
Un saludo y paz a la gente que va de cara!!!!

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