skip to main
|
skip to sidebar
TU MISMO / The unexpected corner
Molecular gastronomy and More...
martes, 27 de octubre de 2009
* SCRAMBLED EGGS EXPRESS
k
aixo cybernavegantes!!
El post de hoy hace referencia a un
artículo
(esta en inglés) que he encontrado en el completo y magnífico
blog
de Martin Lersch.
En él nos describe como hacer unos huevos revueltos de forma express, dándoles una textura y un volumen totalmente diferente a lo que estamos acostumbrados.
Y digo lo de express haciendo un juego de palabras y significados, express de rápido y express por utilizar la máquina de café(expresso).
La idea en cuestión consiste en batir los huevos, meterlos en una jarra metálica(las de calentar la leche) y utilizar el brazo de vapor de la máquina de hacer café para cocinar el huevo con el calor y la presión del vapor.Nosotros debemos jugar con el tiempo y la presión del vapor para coseguir la textura y el punto de los huevos o lo que queramos cocinar con esta técnica.
Se cocinarán en pocos segundos (apenas 50) en función del número de huevos utilizados y la textura y el volumen del huevo serán sorprendentes.
Viendo esta nueva brillante idea, nos permite nuevas y diferentes preparaciones y texturas; por ejemplo un sabayón con una textura y presencia distinta pero con un sabor original; hacer unos huevos rápidos a baja temperatura(necesitaría más tiempo que el del video de acontinuación); cocinar unas yemas blanqueadas; hacer crema inglesa o pastelera; incluso me atrevería a decir que alguna salsa como la holandesa con un volumen totalmente nuevo(lo experimentaré y os comunicaré el resultado); en fin jugaz y experimentad.
NOTA: Con claras solas el proceso no funciona, el vapor y la presión hacen que salga prácticamente todo el agua que posee la clara.
No me extrañaria que en un futuro hagan alguna herramienta para hacer más práctico el uso del vapor y su presión.
En fin espero que os haya gustado la entrada de hoy y que os hayais sorprendido con esta fantástica idea, aquí os dejo un video demostrativo.
Un Saludo
Por cierto ya que hoy hemos hablado de cocinar unos huevos revueltos, os dejo a modo de curiosidad un
cocedor
inventado hace unos años, que utiliza el calor de la luz de una lámpara; no lo veo muy práctico pero si curioso.
1 comentario:
Nahikovic
27 de octubre de 2009, 15:06
Muy curioso...
Lastima no tener una maquina de cafe...
Responder
Eliminar
Respuestas
Responder
Añadir comentario
Cargar más...
Entrada más reciente
Entrada antigua
Inicio
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
El Faisbus
Aitor Perez
|
Me entendess....
Tocala otra vez Sam
Afrodisíacos
Algas
Animaciones
Brainstormfood
cyclogenesis food explosion
Herramientas
Mundo animal
Nuevos productos
Pasteleria.
Pintxos
Plantas aromáticas
Plantas y frutas nuevas
Técnicas
Video-receta
Videos
A QUE ESPERAS?
Seguidores
Archivo del blog
▼
2009
(61)
►
enero
(5)
►
febrero
(7)
►
marzo
(4)
►
abril
(2)
►
mayo
(9)
►
junio
(1)
►
julio
(13)
►
agosto
(7)
►
septiembre
(3)
▼
octubre
(7)
* Un poco de ACHICORIA por favor
* BENDITAS TEXTURAS
* JUNKIE FOOD VI
* TGRWT # Ø: Aspergus-rose-violet
* NORDIC FOOD
* SCRAMBLED EGGS EXPRESS
* HESTON BLUMENTHAL
►
noviembre
(3)
►
2010
(24)
►
enero
(4)
►
febrero
(2)
►
marzo
(2)
►
abril
(2)
►
mayo
(4)
►
junio
(7)
►
noviembre
(1)
►
diciembre
(2)
►
2011
(7)
►
febrero
(3)
►
marzo
(1)
►
mayo
(1)
►
septiembre
(1)
►
diciembre
(1)
►
2012
(6)
►
enero
(2)
►
febrero
(3)
►
abril
(1)
►
2017
(2)
►
enero
(2)
Mi lista de blogs
El Aderezo Blog de Cocina
Pulpo, de Jean-Pierre Montanay
Hace 3 horas
El nuevo Blog del Búho 2008
Si no quieres taza (RFK Jr.) toma taza y media (Dr. OZ)
Hace 6 días
mercado calabajío
Crema de calabacín (en sopa)
Hace 1 semana
Diario del Gourmet de Provincias y del Perro Gastrónomo
LA SEGUNDA OLEADA DE LA BISTRONOMÍA
Hace 5 años
I+D en mi cocina
Bisutería culinaria molecular
Hace 5 años
My Little Things: blog de recetas y cocina
Sobremesa Sunday Suppers en Biblioteca Almirall
Hace 5 años
Confessions of a Cardamom Addict
28 years ...
Hace 7 años
blog.khymos.org
My grocery list
Hace 7 años
LA MARGARITA SE AGITA
FERMENTACIONES CULINARIAS-I: INTRO
Hace 8 años
Dorie Greenspan - On the Road and in the Kitchen with Dorie
Everyday Dorie: Waffles! With Smoked Salmon Inside and Out
Hace 8 años
Very Good Food
Finally.
Hace 9 años
Los Pecados del Monaguillo
659 kcal y 500 noches.
Hace 10 años
DELICIAS Y TENTACIONES
Sweet potato pie... un Thanksgiving sin pumpkin pie?
Hace 11 años
playing with fire and water
the three friends of winter
Hace 12 años
chadzilla
the new cult-ure
Hace 12 años
umami madrid's- cocina con ingredientes españoles y del este asiático
Los mejores placeres a veces son los más básicos
Hace 13 años
Herramientas de trabajo
ph de los alimentos
Food pairing
E Codigo alimentario
Como va el meneo...
Datos personales
Aitorevolution
Ver todo mi perfil
Compartir es amar...
GetBlogs Blog Directory
This work is licenced under a
Creative Commons Licence
.
Muy curioso...
ResponderEliminarLastima no tener una maquina de cafe...