viernes, 13 de abril de 2012

:) ALOE VERA: Aplicaciones

Hi Gastromarcian@s!! Llevaba tiempo pensando en escribiros este post pero he ido dejando la cosa... hasta ahora, pero como dice el refràn "màs vale tarde que nunca"; asi que ahì voy. En el post de hoy hablaremos de una maravillosa planta, que tiene infinidad de propiedades y utilidades, la Aloe vera. La gran mayoria ya conocemos esta planta y muchos de nosotros la tenemos en nuestros hogares, pero antes era originaria de Àfrica. Hay muchas variedades pero la de uso comùn es la "Sabila". Ella es muy conocida por sus propiedades y uso medicinal, dentro de estas, destacamos su: - poder limpiador , antisèptico, antifùngico y anticancerìgeno(que penetra fàcilmente en la piel) - capacidad anestèsica (calmando todo tipo de dolores musculares y articulares), calmante (nervios) y digestiva - facilidad de incrementar la circulación en la zona afectada, destruir los tejidos muertos (incluyendo el pus) y favorecer el crecimiento celular - fuerza oxigenadora y cicatrizante de la piel - ... En fin hay muchas màs, pero como esto es un blog dedicado al màgico mundo de la cocina, hablaremos de los usos o propiedades culinarias de esta planta. Es muy importante que la planta que usemos tenga màs de 5 años para poder aprovechar todas sus propiedades. Para poder utilizar esta planta primero tenemos que conseguir sacar la pulpa (algo sencillo, cortar por la mitad cada rama a utilizar y sacar el gel o carne que hay en el interior) y hacerla neutra (osea quitarle el amargor y para ello dejas la pulpa a remojo en agua, hielos y sal durante 12 horas, de esta forma mantenemos todas las propiedades o bien escaldar la pulpa 3 veces y cambiar el agua en cada escaldado). Las propiedades culinarias que tiene esta planta son gelificante, emulgente y estabilizante por lo tanto sabiendo esto, nosotros lo podemos utilizar a nuestro gusto. Es cierto que hay otros productos que nos sirven para las mismas funciones pero el beneficio de usar la Aloe por sus propiedades medicinales es como matar a 2 pajaros de un tiro o matar 2 peces de un mismo arponazo jeje!! Espero que experimenteìs con esta maravillosa planta y que os sea de inspiraciòn este post. Un saludo a todos y ya sabeis, cualquier duda hacedmela saber. Ciao a todos y un abrazo!!!!!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario