Kaixo a todos, Marcianos, aquí estoy otra vez con la segunda parte de los productos naturales afrodisíacos.Investigando un poco me han salido un montón, así que dedicaré una tercera parte.Con este tema tan interesante aprendemos un poco más de los alimentos y sus propiedades.Asi que disfrutenlo: - Perejil: Es una planta herbácea, de uso muy común por todos en la cocina.Tiene propiedades diuréticas, favorece y alivia los dolores de la menstruación, aumenta la crea creación de estrógenos que son los encargados de incrementar el deseo sexual y ayuda a eliminear problemas de piedras en el riñon. - Pistacho: Es el fruto del árbol Alfónsigo, provenía de Asia.Posee un alto contenido en nutrientes como la vitamina A, calcio y magnesio.Contiene propiedades estimulantes.De él se saca colorante alimentario. - Romero: Es un matorral que crece expontáneamente, de un intenso y grato aroma.Posee muchas propiedades; destacan las tonificantes, bactericidas y estimulantes.Leí un artículo hablando a grandes rasgos, que el romero posee unas moléculas capaces de inhibir o neutralizar las moléculas cancerígenas en los alimentos cuando se hacen a la parrilla o se ahuman.La intención de los científicos es aislar esta molécula (sin el aroma de la planta)y utilizarla a su gusto a la hora de cocinar sin tener que aniquilar nuestro plato poniendole mucho aroma(sabor) a romero. - Trufa: Son hongos subterráneos de aroma y sabor afamadísimo, viven asociados a las raíces de ciertas plantas leñosas con las que establecen una simbiosis, de la cual se beneficia tanto el hongo como la planta.Hay muchas variedades hasta veinte pero las más importantes son: *Tuber nigrum Bull ( Tuber melanosporum Vitt.). Es la llamada trufa negra o de Perigord y la más apreciada en España y Francia. *Tuber brumale Vitt. Es una trufa negra muy similar a la anterior pero de inferior calidad y precio. *Tuber magnatum Pico. Es la trufa blanca de Italia y la que alcanza los precios más elevados en el mercado. A lo largo de la historia se le han atribuido propiedades afrodisíacas.Aquí os dejo un post de una amiga sobre la trufa. I D en mi cocina: La Trufa en Tierra Estella - Salvia: Es un arbusto de unos 70 cm., del cual hay muchas variedades, posee muchas propiedades terapeúticas como bactericida, cicatrizante y estimulante. -Plátano: Es el fruto del platanero, del cual hay muchas variedades.Y como diria Arguiñano, los mejores los de Canarias.Todos conocemos el plátano, el cual es una fuente nutitiva vegetal muy alta, con vitamina C y A, además de muchos minerales como el potasio, el cual ayuda a recuperar la energía y fósforo ideal para fortalecer la mente.Tanto por sus propiedades como su forma le hacen estar en esta lista. - Dátil: Es el fruto de la palmera datilera.Es una fuente altamente energética por su gran contenido en azúcares,un 70% más o menos y de fácil asimilación.Dentro de su formación química posee vitamina B5, ideal para la creación de hormonas, para la sedación y relajamiento del organismo; además posee triptófano,encargado de cear melatonina, cuya función es la de regular el sueño y el placer. - Polen: Es un polvillo producido por los órganos masculinos de las plantas.Gracias a su alto porcentaje en hidratos de carbono lo convierten en un complemento alimenticio ideal.Contiene un 20% de proteínas y un gran número de minerales y oligoelementos que ayudan a la función celular, muscular y esquelética.Aqui están muchas de sus propiedades: *Ayuda a recuperarse en casos de anemia o debilidad. *Aumenta la resistencia ante las enfermedades. *Buen regulador intestinal, además del peso corporal. *Gran poder remineralizante. *Equilibra el sistema nervioso *Aumenta la resistencia ante el esfuerzo físico. *Refuerza la memoria. *Aconsejable frente a la apatía sexual y problemas de próstata por su gran riqueza en Zinc. - Aguacate: Es el fruto del aguacatero.Es muy calórico ya que posee un 30% de grasas insaturadas además de vitamina D, E, B, C y una gran variedad de minerales.Posee propiedades antiinflamatorias.Ideal para recargar enegías.El pueblo azteca llamaba al árbol del aguacate "Ahuacuatl" lo que significa "Árbol del testículo". - Avena: Es una planta herbácea, rica en proteínas de alto valor biológico, grasas y un gran número de vitaminas, minerales, además contiene hidratos de carbono de fácil absorción, sodio, potasio, calcio, fósforo, magnésio, hierro, cobre, cinc, vitaminas B1, B2, B3, B6 y E.Su propiedad principal es energética.Ayuda a las personas con poco líbido y a aumentar la fertilidad masculina. - Chocolate: Ya hablaré más a fondo de él en otro post.Tan sólo mencionaré por encima las propiedades y lo rico que está el de comer y el de fumar jeje!!Es uno de los más utilizados como afrodisáco o estimulante.Posee sustancias que mejoran el estado de ánimo con propiedades antidepresivas, que producen la serotonina. Es una de las tres sustancias en el organismo que produce atracción sexual, las otras dos son la dopamina y la norepinefrina. Las tres juntas producen sensación de euforia, placer, satisfacción y deseo.Cuidado que no os de la Chocofília!!!! -Pipas de calabaza: Son las semillas de calabaza.Aunque no lo parezca posee muchas propiedades y utilidades.Aqui les menciono algunas: - Anticancerígeno, Antiinflamatorio, Diurético - Próstata, Cistitis - Produce hormonas sexuales masculinas y es Potenciador sexual. - Problemas cardiovasculares y degenerativos (pipas sin sal) - Sedantes, para el aparato digestivo. - Generación de glóbulos rojos y blancos. - Insomnio, Diabetes, Tos y Bronquitis. - Caries y descalcificaciones (aceite de pipas de calabaza). - Cereza: Es la fruta del Cerezo.Es rica en vitaminas A, B ,C y E, en hierro, calcio, magnesio, en potasio y azufre.Tiene propiedades diuréticas y depurativas.Si puedes, tritura el hueso y cómetelo. Contiene la preciada vitamina B15 de la cual dicen que hace a la gente eternamente joven. -Gamba: Es un crustáceo, del que hay varios tipos y al igual que el resto del marisco se les considera afrodisíaco.Es un alimento rico en proteínas, vitaminas como la B y E y minerales como fósforo, calcio y hierro, así como bajo en grasas.Es uno de los alimentos estrellas en muchos paises.La verdad que unas gambitas a la plancha o al ajillo con una manzanilla o alvariño entraría de lujo. - Miel: Oro líquido del néctar de las flores producido por las abejas.Posee muchas virtudes y propiedades terapéuticas, antimicrobianas y antisépticas.Rico en vitaminas, minerales y enzimas. - Regaliz:Es una raíz dulce de la planta Glycyrrhiza glabra.Recuerdo cuando iba con los colegas del pueblo a recoger regaliz, llevabamos una piqueta y ale a recoger todo lo que se pudiese.Que guay!!Posee muchos azúcares, minerales y menos vitaminas. Posee muchas propiedades pero sobre todo destacan su poder antidepresivo, su poder hipertensivo (para la gente que tiene baja la tensión), su poder digestivo y antivírico. - Diente de león:Es una planta de flor amarilla.Aunque no contiene ninguna sustancia especial, es un potente restaurador de energías perdidas.
Estoy convencido que hay muchas hierbas y alimentos que no podré incluir en los post por desconocimiento y falta de fuentes apropiadas, pero aún así espero que les sea a todos de ayuda.Por cierto! ya que en la galaxia nos encontramos marcianos de todos los rincones, podríais decirme que productos son afrodisíacos en vuestra Tierra.Cuando estuve en Egipto me ofrecieron unas hierbas para el sexo pero en su momento pasé y ahora me arrepiento ya que ahora os podría revelar alguna planta más. Asi que si alguien de Egipto se pasa por aquí que nos informe.....
No hay comentarios:
Publicar un comentario