miércoles, 3 de marzo de 2010

* TIRATEASU O TIRAMISU


Ciao Tutti gli amici gibergalaxia!!!
El post de hoy está dedicado a ese famoso postre italiano que muchos hemos comido y que ha sido y es, muy utilizado en muchos restaurantes y hogares de todo el mundo; se trata del TIRAMISU o como lo llamo yo TIRATEASU, porque las dos están riquísimas jeje!!!Es una broma espero que nadie se sienta ofendido, sólo era un juego de palabras jeje!!
Realmente no se sabe el origen, ni por qué fue tan famoso; se dice que se empezo a degustar en los prostíbulos de la Italia de los cincuenta (concretamente en la zona del Veneto) ya que en aquella época disponian de cocinero; pero lo que esta claro es que es un postre muy rico y sencillo de hacer... de ahí su estrellato.
Los ingredientes básicos son huevos y azúcar batidos, bizcochos Savoiardi mojados en café expresso y cacao en polvo; aunque como vereis hay muchas y deliciosas variantes.
En la actualidad otro de los ingredientes estrella que contiene, es el queso cremoso Mascarpone.
Es un postre al que se le atribuyen propiedades afrodisíacas y excitantes; ojo!!no os pongais ciegos jeje!!ya que también tiene mucho poder calórico.
También hay versiones en forma de helado que son la delicia en cualquier momento del año.
Con este post me esta dando un poco de gula, asi que con esto y un bizcocho...
Aquí os dejo mi versión de TIRATEASU con lo que tenía en casa; espero que os guste.
Por cierto el video comienza con una SPEED MOTION hecha en San Sebastian con mi colega y expléndido chef JR. Gómez; un saludo y mi agradecimiento desde aqui.
Un saludo a todos.

3 comentarios:

  1. joder 0 coments xD con los bien que esta el blog endeve!! bueno gracias por subir recetas cuanto menos originales

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ti por ver y comentar mi blog!!!
    LA verdad es que tienes razón, es una pena q apenas haya comentarios, seguidores y visitas.
    Venga animaos!!!
    Un saludo y gracias de nuevo

    ResponderEliminar
  3. Felicidades artista que acabo de acordarme que es tu cumpleaños. Un abrazo mio, de Silvia, y de Elisa también.

    ResponderEliminar