miércoles, 4 de marzo de 2009

* A SOLAS CON MARIA/ ALONE WITH MARIA



Menudo mundo de hipocresía y falsedad en el que vivimos; todo, alsolutamente todo, lo mueve el PUTO dinero y por desgracia también los intereses del gobierno norteamericano (ya que sus decisiones afectan e influyen a casi todos los paises del planeta).
Hace unos dias leí un artículo que comentaba la posibilidad de legalizar la Marihuana en USA para apaliar la pésima situación económico-financiera , creando un impuesto para el cultivo, la compra y la venta de Maria.
Este artículo afirmó una intuición mía(sabía que lo iban a hacer) cuando vi el documental "LA VERDADERA HISTORIA DE LA MARIHUANA" y aquí va otra intuición, acabarán legalizando todas las drogas para tener más controlada a la gente y más control económico, tiempo al tiempo; pensad que toda la droga que se mueve en el mundo es mucho dinero y no está oficialmente controlada por los gobiernos; esto es mucho dinero que se les escapa de las manos, además de mucho dinero negro difícil de blanquear.
La Maria fue ilegalizada por los EEUU en su propio país e indirectamente en todos los demás paises por un simple motivo real, EL PUTO DINERO; eso si bajo una falsa y rastrera excusa.Alegaban y adjudicaban efectos malignos a la marihuana para asustar a la gente y así hacer más fácil su prohibición, pero lo que realmente había detrás era una simple razón, el cañamo podría ser mejor competidor en el mercado textil que el algodón ya que era mucho más rentable.(Imaginate toda su historia tirada por los suelos, todas esas personas que fueron exclavas, todas esas personas enriquecidas...por una plantita que crece sola, que apenas requiere cuidados y que posee una increible variedad de utilidades; hacia competencia incluso a la industria del Whiskey).
Queria dar mi voto de apoyo al LIBRE USO DE LA MARIHUANA(NO LAW/NO TAXES). Sus increibles propiedades y su variada utilidad, tanto textil , medicinal, nutricional, erótico-festiva y como no culinaria; la hacen una planta imprescindible en muchas de nuestras vidas.Y de eso va el temita de hoy de sus usos culinarios.Ya se que muchos e incluido yo, no estamos muy acostumbrados a usar en la cocina el Cannabis pero he de deciros que es muy interesante y satisfactorio el resultado y para algún día especial no esta de menos hacer algo gracioso.
Podemos usar sus semillas, como el aceite de estas, sus hojas, sus cogollos para crear todo tipo de recetas o ideas tan solo dependes de tu imaginación; desde ensaladas, pastas, salsas, helados, todo tipo de pasteles, tartas, galletas, mousses, gelatinas, esferificaciones,caramelos, espumas, aires, hasta como aderezo o especia en carnes, pescados, estofados o para ahumar carnes, pescados o aves....en fin tu te pones los limites.
Antes de nada hay que aclarar que la semilla del Cananbis no contiene THC y que por tanto su consumo no implica psicoactividad alguna. A grandes rasgos, la semilla contiene un 35% de hidratos de carbono o fibra alimentaria, un 35% de aceite (ácidos grasos esenciales) y un 25% de proteínas. Proporciona varias vitaminas de la familia B. Pero lo más asombroso es que cada pequeño cañamón contiene todos los aminoácidos esenciales para la vida humana, y además, en su proporción ideal. Es decir que, teóricamente, una dieta a base de semillas de cáñamo bastaría para mantenernos con vida(teóricamente, ya sabes el dicho no sólo de pan vive el hombre).La semilla se puede consumir de diversas maneras, entera, molida, germinada, descascarada o convertida en aceite. La elección de una u otra forma dependerá de los propios gustos y necesidades. Molida, puede servir de aderezo para cantidad de platos, como ensaladas, sopas, verduras asadas o cualquier receta que nos inspire. También puede usarse para hacer harina, con lo que las aplicaciones se multiplican. La semilla germinada, como el germinado de cualquier otra semilla, multiplica el valor nutricional, recoge toda la fuerza de la planta cuando brota y es ideal para ingerir en ensaladas o bocadillos vegetales.
Históricamente ha sido probado el uso del cannabis en la cocina en diferentes culturas (chinos, escitas, tribus amazónicas, africanas, índicas y australianas). La finalidad del uso de la hierba en cocina está en el máximo aprovechamiento del THC de la planta, pero antes de ponerse frente a los fogones hay que hacerse una pregunta básica: Deseamos experimentar los efectos psicoactivos del cannabis?.(Un puntito WHY NOT?, algo muy sutil es la clave para una receta de éxito para todos los paladares!) Si la respuesta es si, trabajaremos normalmente con las hojas superiores y los cogollos de la planta aunque tambien usamos la semilla.
Las hojas y tallos se utilizan para hacer infusiones y mantequilla.
Las hojas superiores y cogollos se utilizan como especia o aderezo y para hacer harina o polvo de maria junto con las semillas y elaborar aceite de cannabis con THC.
Las semillas se utilizan como ya he mencionado antes.
Normalmente para que el THC salga y lo podamos utizar al 100% necesitamos de un medio graso o alcohol. A 60C grados los componentes del THC se agarran a las grasas.OJO!Las temperaturas altas destruyen el THC.
Básicamente a muy grandes rasgos, se trata de trocear la Marihuana y espolvorear con ellas el plato en cuestión o de introducirlas en el guiso en el momento de su coción para que se integren en la comida.Para algo rápido puedes calentar un poco de maria con aceite y ponerselo a lo que quieras.
Es muy importante tener en cuenta las propiedades de la planta con la que vamos a realizar la receta, cada planta tiene unas propiedades psicotrópicas distintas de las demás; eufórizantes, triposas, relajantes o mezcla , si a esto le sumas descontrol o mal uso en la dosis podemos convertir una simple galleta en uno de esos dias a olvidar, por lo mal que lo pasaste!.
Cuando se cocina con Cannabis hay que calcular la dosis teniendo en cuenta:
* La capacidad psicotrópica de la planta.
* El volumen corporal de los invitados.
* La antigüedad en el consumo del comensal.
* La intención de la experiencia.
* La técnica utilizada para cocinar el cannabis
Para una persona de unos 70 Kg. estamos hablando de una cantidad de unos 0,5 gr. de hoja o de unos 0,10-0,12 gr.de cogollo.
La cantidad de THC como hemos indicado va a ser un factor determinante a la hora de realizar la receta, un cogollo cultivado con mimo puede contener un promedio del 10 al 20 % de THC e incluso mayor, mientras que la hoja suele tener un 5 o 6 % de THC. El hachís suele rondar alrededor del 2 al 10 %, dependiendo de su calidad con lo cual es muy difícil calcular la dosificación. Volviendo al prototipo de los 70 Kg. con experiencia, la dosificación para un buen "sueño espacial" es aproximadamente y a título indicativo la siguiente:(SI sois inexpertos os recomiendo menos cantidad)
* Hoja de 0,5 a 2 gr.
* Cogollos cultivados 0,10 a 0,5 gr.
* Hachís 0,10 a 2 gr. dependiendo de su potencial que previamente tendremos que catalogar.

Indicaciones Importantes a tener en cuenta, cuando consumes Cannabis por vía oral, el efecto tarda de 20 minutos a dos horas (tras ingerir) y sus efectos pueden durar hasta cinco horas, HAY QUE ESTAR AL LORO y controlar la dosis!!.Si no controlas puedes llegar a tener una indigestión o sobredosis, no tiene nada que ver con fumarla. Por eso el consumo oral debe ser RESPONSABLE por parte de quien la cocina, y por parte de quien la consume.
-Si eres tú quien cocina, cuida muchismo la cantidad a usar, ten en cuenta a tus invitados y su posible capacidad de absorción, no uses grandes cantidades en personas que no sean consumidores habituales, haz que suban peldaño a peldaño en lugar de coger la catapulta.
-Si eres tú quien consume, hazlo cuidadosamente. No tomes mucha cantidad de principio, entra despacio en este mundo, disfrutándolo, obsérvate, estudia tus reacciones cuidadosamente(esto es importante). Aunque seas consumidor habitual de grandes dosis fumadas, el cannabis comido es más potente que el fumado, al pasar mas del 80% de la sustancias activas.
Dependiendo de la dosis que añadamos a las recetas podremos tener un alimento con efecto medicinal o uno con efectos psicotrópicos.Es conveniente informarte sobre los efectos y sintomas por sobredosis o exceso y que hacer en este caso.

Si quereis hacer mantequilla de Marìa para untar, cocinar, para repostería... aqui os dejo un sitio donde se explica fácilmente.
Si quieres hacer aceite de Maria para cocinar o aliñar, las proporciones de hierba/aceite en el proceso de maceración son: 5 gramos de hierba limpia para 100 gramos de aceite (o sea 1:20). La proporción disminuirá según baje la calidad de la hierba (1:15, 1:10)..Lo primero que se hace es cortar las hojitas con polen o los cogollos en trozos muy pequeños y se echa en un recipiente o un frasco que se pueda cerrar bien, acto seguido se cubren todos los trocitos con aceite hasta que todo quede cubierto.Se cierra bien el bote y se deja que macere durante unos 5 a 8 dias en un lugar oscuro y fresco y cada 2 o 3 dias se agita el frasco para que suelte bien la sustancia.
Si quieres puro aceite a rebosar de THC, disfruta.
Otra forma de hacerlo es utilizar etanol.Por 20 gr.de marihuana utilizamos un litro de etanol.
Ponemos en un bote la marihuana y el etanol.Lo dejaremos actuar entre 5 y 10 minutos. Después de haber agitado el bote lo filtramos con en un filtro de café y aquí esta nuestro oro líquido. Ahora sólo queda separar el alcohol del aceite.Lo ponemos en una olla y esta al baño maría. La temperatura de evaporación del etanol es 70ºc y la del agua 100ºc a sí que no hay que dejar hervir el agua si no queremos empezar a perder cannabinoides.Hay que mantener los 70ºc para que el etanol se evapore sin degradar el THC. Has de reducir el líquido casi al máximo hasta dejar sólo el aceite rico de THC (si es difícil terminar haciendolo al baño maria, pasalo a una jarrita pequeña y pongo al fuego a baja temperatura para evaporar todo el alcohol).

Con todo esto podemos empezar a crear y elaborar todas las recetas que queramos e imaginemos.
Aqui os dejo unas recetillas muy sencillas.
Y hablando de algo muy divirtido os recomiendo una película que ya tiene bastante tiempo, se llama EL AÑO MARIANO.No os digo de que va porque sino pierde toda la gracia pero os aseguro muchas risas.Eso si tenemos la magnífica actuación estelar del carismático y crack de los medios Karlos Arguiñano.
Espero que os haya parecido interesante el post de hoy y hayais disfrutado del documental y la película; en unos dias os brindaré con una receta de mi propia cosecha ya que ahora no dispongo de materia prima.Si hay algún atrevido/a que me mande alguna receta con foto, las pondré en una entrada.
Disfrutad de una buena receta cannabica...y una maravillosa risa tonta!!!!

2 comentarios:

  1. Hola Aitor, acabo de echar un pequeño vistazo a tu blog y esta genial. lo malo es que desde el curro no tengo mucho tiempo para verlo a fondo. En cuanto tenga mas tiempo le iremos echando un vistazo.

    ResponderEliminar
  2. Aitortxuu he estado leyendo el blog en general y estoy viendo que perfectamente podrias tener una columna en un periodico/revista, un abrazo, Andy.

    ResponderEliminar