sábado, 21 de mayo de 2011

* LONGAN

Hola marcian@s!!!
Antes de nada, os pido disculpas a todos por no poder atender el blog con toda la regularidad que precisa y os mereceis, pero como os he comentado otras veces aquì no dispongo de internet en casa; asi que toca paciencia hasta que disponga de red en mi hogar.
Hoy quiero hablaros de un fruto que probe de casualidad en Dinamarca, un dìa que fui a un mercado Thai a comprar ciertos productos y a curiosear; este se llama
LONGAN u Ojo de Dragòn
, la verdad que al verlo me llamo la atenciòn y lo compre para probar, el sabor me fascinò y me recordò en cierta manera al Lichi y al Rambutan.
Este fruto proviene de un àrbol tìpico de China, Indonesia y el sudoeste asiàtico y es usado tanto fresco, seco como en conserva; cuando se pela el fruto se transparenta la semilla y parece como una pupila o iris.
Fresco es exquisito; es dulce y jugoso y se puede utilizar tanto para el mundo dulce (postres) como para el mundo salado (sopas, salsas, guarniciones, snaks...)
El Sake o vino de arroz casa perfectamente con el protagonista de la entrada de hoy.
En la medicina china piensan que da calor interno al ingerirlo fresco y el seco lo usan para la relajaciòn.
En fin espero que si lo veis en algùn supermercado tanto fresco, seco o conserva lo compreis y jugueis un poco, os prometo que no os defraudarà.
Lo siento he de dejaros ya que cierran la biblioteca.
Un saludo a todos.