domingo, 27 de septiembre de 2009

* FAST FOOD?? STOP MOTION



K hay de nuevo amigos!!
Siento haber estado unas semanas ausente pero he tenido que solucionar unos asuntos que me han tenido muy ocupado, perdón a todos por ello.
Queria brindaros en exclusiva una nueva Stop Motion hecha un amigo fotografo y por mi; espero que os guste y que de esta manera os de el gusanillo de cocinar.
Cocinar puede ser muy divertido!!!!!
De ahora en adelante haré más videos de estos para todos vosotros; creo que es una forma rápida y divertida de aprender recetas.
Espero que os guste, hasta pronto marcian@s.

domingo, 6 de septiembre de 2009

* JUNKIE FOOD V



Kaixo amigos!!!
Ya estamos otra vez de poteo y de nuevo nos vamos de pintxos a la zona de Pamplona.
Hoy veremos 3 pintxitos muy sencillos de hacer pero que pueden quedar muy resultones para alguna ocasión especial; además os recuerdo que todos los videos que pongo son tan sólo para coger ideas, no para copiar recetas; no hay nada más satisfactorio que hacer tus propias creaciones y que le gusten a la gente.
Cuando estas en un restaurante, bar, hotel, cafetería...trabajando es más o menos fácil textar tus creaciones; tienes muchos clientes con los que experimentar y además con diferentes gustos cada uno, lo cual te da una respuesta más objetiva sobre tus creaciones; pero si no trabajas en ello ya sólo te queda la opción de experimentar contigo mismo, familia y amigos; así que sea la que sea tu situación te animo a que pruebes a crear tus pequeñas maravillosas creaciones y darlas a conocer a tu alrededor; brinda bocaditos de felicidad y descubre lo grande que eres.
Espero que os gusten estos 3 pintxos; repito no son una maravilla pero de ellos puedes sacar ideas y entreteneros unos minutillos esta tarde de domingo.JEJEJE!!
Un saludo a todos.


martes, 1 de septiembre de 2009

* STEVIA



Góðan daginn queridos Marcianos!!
Hoy vamos a ver una planta nativa de la región tropical de Sudamérica, llamada Stevia Rebaudiana.
Los nativos de Paraguay y Brasil la llaman también kA'A HE'ẽ o azúcar verde y la usaban como edulcorante para endulzar sus mates e infusiones.
Los compuestos edulcorantes de la planta están contenidos en mayor porcentaje en las hojas, son casi 300 veces más dulces que el azúcar y estos no afectan la concentración de glucosa en sangre, por lo que resultan inocuos para los diabéticos y útiles en dietas hipocalóricas.
Contiene un compuesto llamado Esteoviosido que tiene un efecto hipotensor es decir, un efecto vasodilatador, diurético y cardiotónico; y además produce una acción hipoglicémica que mejora la circulación pancreática y por ende, aumenta la producción de insulina reduciendo la glucosa de la sangre.
Esta planta de la que todo son beneficios, también tiene propiedades digestivas, antiácidas, antirreumática, antimicrobiana, cicatrizante, antioxidante (antienvejecimiento), anticaries y combate la ansiedad.
Por estos motivos lleva tiempo comercializandose y expandiendose por todos los paises, siendo China actualmente el principal productor.
Como veis es un magnífico sustituto del azúcar e ideal para diabéticos; los que no lo conozcais podíais animaros a comprar un poco de extracto de Stevia para vuestras preparaciones dulces o para endulzar una bebida y además ganareis en salud.
Yo ya lo tengo en mi armarito de cocina; ahora me falta hacerme con la planta al natural y así poder usar sus hojas para hacer té; en China este té lo utilizan para adelgazar; yo no es que lo necesite la verdad pero me gusta experimentar para luego poder opinar o dar mi punto de vista.
No es por fastidiar a las empresas azucareras del mundo que han aportado mucho durante todos estos años pero hay que empezar a mirar un poco por la salud de nuestros dientes y organos y usar estos sustitutos naturales del azúcar blanco tan perjudicial para la salud.
Bueno amigos hasta otra.